Gemüseomelett Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GemüseomelettDurchschnittliche Bewertung: 3.91517

Gemüseomelett

mit Dinkeltoast

Rezept: Gemüseomelett
250
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel oder Schalotte/rote Zwiebel
1 rote Paprikaschote
1 Zucchini
2 Tomaten
1 Bund mediterrane Kräuter
20 g Margarine
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
6 Eier
50 ml fettarme Milch
Salz
Pfeffer
4 Scheiben Dinkeltoast
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Gemüse waschen und putzen. Paprikaschote und Zucchini in Streifen schneiden und die Tomaten ohne die Stielansätze achteln. Die Kräuter waschen und trockenschütteln, die Blättchen fein schneiden.

2

Margarine mit Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Nun die Paprika- und Zucchinistreifen zufügen und in 4-8 Min. bissfest anbraten.

3

Inzwischen die Eier mit Milch, Salz und Pfeffer verquirlen und über das Gemüse gießen. Die Kräuter darüber streuen. Sobald das Omelett auf einer Seite gestockt ist, mit Hilfe eines Tellers wenden und in 4-5 Min. fertig garen.

4

Die Dinkeltoastscheiben im Toaster leicht toasten und zu dem Omelett servieren.

Zusätzlicher Tipp

Damit die Paprikaschoten leichter verdaulich sind, schälen Sie sie hauchdünn mit einem Sparschäler, bevor Sie die Paprikaschote in feine Streifen schneiden.