EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gemüsepäckchen aus dem Ofen
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Tomaten
- 1 Knolle Fenchel
- 1 Zucchini
- 1 Möhre
- 1 gelbe Paprikaschote
- 125 g Champignons
- 10 g gemischte Kräuter (0.5 Bund)
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- außerdem: Pergamentpapier
Zubereitung
1.
Gemüse waschen. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, herausnehmen, kalt abspülen und die Haut abziehen. Tomaten vierteln und entkernen.
2.
Fenchel putzen und in feine Streifen schneiden. Zucchini putzen und in dünne Scheiben schneiden. Möhre schälen und in feine Streifen schneiden. Paprikaschote halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
3.
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
4.
4 Stücke Pergamentpapier (30 x 40 cm) dünn mit Öl bestreichen und Gemüse daraufgeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und Kräuter dar- über streuen.
5.
Päckchen fest verschließen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 30–40 Minuten garen.