Gemüsepaella mit Artischocken Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gemüsepaella mit ArtischockenDurchschnittliche Bewertung: 3.71518

Gemüsepaella mit Artischocken

Gemüsepaella mit Artischocken
55 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Portionen
Safranfäden
2 EL heißes Wasser
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL natives Olivenöl extra
1 große Zwiebel gehackt
1 Zucchini grob gewürfelt
2 Knoblauchzehen zerdrückt
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
250 g Tomaten gehäutet und in Spalten geschnitten
450 g Kichererbsen aus der Dose, abgetropft
Artischockenherzen gibt es hier.450 g Artischockenherz aus der Dose, abgetropft und in dicke Scheiben geschnitten
350 g Paellareis
1 l heiße Gemüsebrühe
150 g grüne Bohnen blanchiert
Salz
Pfeffer
1 Zitrone in Spalten geschnitten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Safranfäden und Wasser in einer kleinen Schale einige Minuten ziehen lassen. 

2

Unterdessen das Öl in einer Paella-Pfanne erhitzen. Zwiebel und Zucchini darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 2-3 Minuten weich dünsten. Knoblauch, Cayennepfeffer und Safran samt Einweichwasser zufügen und 1 Minute mitkochen. Dann Tomaten, Kichererbsen und Artischocken zugeben und alles 2 Minuten unter Rühren dünsten.

3

Den Reis in die Pfanne geben und unter Rühren etwa 1 Minute anschwitzen. Den Großteil der Brühe zugießen, aufkochen und die Paella 10 Minuten sanft köcheln lassen; dabei nicht umrühren, die Pfanne nur ein- bis zweimal schütteln. Die Bohnen zufügen und die Paella mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pfanne schütteln und alles 10-15 Minuten kochen, bis der Reis gar ist; dabei nötigenfalls mehr Brühe zugießen und die Pfanne abermals schütteln.

4

Sobald die gesamte Flüssigkeit aufgenommen ist und ein leichtes Röstaroma entsteht, die Paella vom Herd nehmen, mit Alufolie abdecken und 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend sofort mit den Zitronenspalten servieren.