Gemüsepfanne Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GemüsepfanneDurchschnittliche Bewertung: 4.11529

Gemüsepfanne

mit Reis oder Nudeln

Gemüsepfanne
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Portionen
2 EL Öl
2-3 zerkleinerte Knoblauchzehe
1 große fein gehackte Zwiebel
125-250g Schweinefleisch
2-3 mittelgroße Tomaten in Würfeln
250 ml Wasser
1 g verschienede Gemüse
1 kleine grüne Paprika
Fischsauce jetzt bei Amazon kaufen2 EL Fischsauce
Jetzt bei Amazon kaufen!Salz oder Sojasauce
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

In einer großen Bratpfanne in Öl den Knoblauch und die Zwiebel anbraten, dann das Fleisch zugeben und bräunen. Tomaten und Wasser zufügen, aufkochen lassen. Bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt 5 Min. kochen.

2

Gemüse zufügen, unter häufigem Rühren knackig-weich kochen. Paprika, Fischsauce und Salz zugeben und unter Rühren 1-2 Min. braten. Auf Reis oder Nudeln servieren.

Zusätzlicher Tipp

Pfannengerichte sind hübsch anzusehen, schmecken köstlich und erfordern dabei verhältnismäßig wenig Zeit und Energie. Zerkleinern Sie eine beliebige Kombination von Saisongemüse im voraus (grüne Bohnen, Karotten, Kürbis oder Kraut), stellen Sie sie in einem fest verschlossenen Behälter in den Kühlschrank, und dieses Gericht ist schon so gut wie fertig!

Variation: Falls Fischsauce nicht erhältlich ist, fügen Sie der Speise einen Suppenwürfel bei.