Gemüsepfanne mit Seitan Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gemüsepfanne mit SeitanDurchschnittliche Bewertung: 3.61535

Gemüsepfanne mit Seitan

Gemüsepfanne mit Seitan
409
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (35 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Zucchini
1 kleine Aubergine
200 g Champignons
500 g Eiertomate
Kräuter (Basilikum, Oregano, Dill, Kerbel, Estragon)
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
Kräutersalz
frisch gemahlener Pfeffer
125 ml Tomatensaft
100 g Kochsahne (15% Fett)
200 g Seitan
50 g Margarine
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Die Zucchini und die Aubergine waschen, der Länge nach vierteln und in 1/2 Zentimeter dicke Stücke schneiden.

2

Die Champignons häuten und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Tomaten waschen und kreuzweise einschneiden. Mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Das Stielende entfernen. Das Fruchtfleisch klein würfeln.

3

Die Kräuter waschen, trockentupfen und fein wiegen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.

4

Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel im heißen Öl dünsten. Auberginen- und Zucchiniwürfel mitbraten. Nach und nach das restliche Gemüse zugeben.

5

Gemüsepfanne mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Mit Tomatensaft, Kochsahne und Kräutern verfeinern.

6

Den Seitan in kleine Würfel schneiden und in Margarine von allen Seiten goldgelb braten.

7

Die Gemüsepfanne auf vier Tellern verteilen und obenauf die gebratenen Seitanstücke geben.

Zusätzlicher Tipp

Champignons sollten Sie nicht waschen. Die Pilze lassen sich jedoch sehr gut schälen, indem man mit einem kleinen Messer von der unteren Kante des Hutes die äußerste Haut vorsichtig abzieht. Oder Sie reiben die Oberfläche mit einem Küchentuch gründlich ab.