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Gemüsepfanne mit Tofu

Gemüsepfanne mit Tofu

40 min
Zeit:
341
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Tofu
1 Stange Lauch
1 Knoblauchzehe
2 Zucchini
1 gelbe Paprikaschote
150 g Kirschtomaten
150 g Kichererbsen (Abtropfgewicht; Dose)
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
100 ml Gemüsebrühe
50 ml Sojacreme
2 EL helle Sojasauce
Zubereitung
1.

Tofu würfeln. Lauch waschen, putzen und in dicke Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Zucchini waschen, putzen und würfeln. Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls würfeln. Tomaten waschen. Kichererbsen abgießen, abspülen und gut abtropfen lassen.

2.

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Tofu, Lauch und Knoblauch darin 2–3 Minuten anbraten. Zucchini und Paprika zugeben, salzen, pfeffern und 2–3 Minuten mitbraten.

3.

Gemüsebrühe angießen und die Kichererbsen sowie Tomaten untermengen. Bei kleiner Hitze etwa 3 Minuten garen. Sojacreme zugeben und mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien341 kcal(16 %)
Protein28 g(29 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Tofu hat in Sachen Eiweiß viel zu bieten: Er liefert hochwertiges, pflanzliches Protein und kann mengenmäßig sogar mit den meisten Fleischsorten mithalten. Besonders geeignet ist Tofu übrigens auch  für einen empfindlichen Magen, denn er ist leicht verdaulich.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Das schmackhafte Pfannengericht kann auch beispielsweise mit Sahne anstatt Sojacreme zubereitet werden, dann ist es allerdings nicht mehr vegan. Wen diese Mahlzeit nicht ausreichend sättigt, kann Couscous als Beilage reichen.

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