Gemüsepizza mit Pute
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
833
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 833 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 86 g | (57 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,6 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,9 mg | (108 %) | ||
Vitamin K | 33,8 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 25,1 mg | (209 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 581 μg | (194 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,5 mg | (58 %) | ||
Biotin | 46 μg | (102 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 249 mg | (262 %) | ||
Kalium | 1.339 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 912 mg | (91 %) | mehr | |
Magnesium | 115 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 6,7 mg | (84 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,4 g | |||
Harnsäure | 297 mg | |||
Cholesterin | 79 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Für den Belag
- 125 g passierte Tomaten
- 125 g Putenbrustfilet fertig gegart; oder gegartes Hähnchenfleisch
- 80 g Champignons
- 1 kleine rote Paprikaschote
- 1 kleine grüne Paprikaschote
- 1 gestr. TL getrockneter Oregano
- 125 g Pizzakäse fertig gerieben
- Salz
- Pfeffer
- Roter Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinkrümeln und mit dem Wasser verrühren. Zucker, 1 Prise Salz und das Öl auf dem Rand verteilen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45. gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 250° vorheizen. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika waschen trocken tupfen, halbieren und die Kerne und Fruchthäute entfernen. Die grünen Schoten in Streifen, die roten in Würfel schneiden. Die Putenbrust in dünne Scheiben schneiden.
3.
Den Teig nochmals durchkneten, halbieren und jeden Teigteil auf wenig Mehl zu einem Fladen ausrollen. Auf ein leicht geöltes Blech legen, mit den passierten Tomaten bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Mit Putenscheiben, Paprika und Champignons belegen. Die Pizza mit Oregano und Käse bestreuen. Im heißen Ofen ca. 15 Min. goldbraun backen. Vor dem Servieren mit rotem Pfeffer übermahlen.