EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Gemüsepizza mit Zuckermais und Käse
Zutatenfür
- Für den Quarkölteig
- 200 g Quark
- 5 EL Olivenöl
- 2 Eier
- 2 TL getrockneter Oregano
- Salz
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- Für den Belag
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g passierte Tomaten (1 Packung)
- 6 EL Tomatenmark
- Pfeffer
- 300 g Mozzarella
- 100 g Gouda gerieben
- 100 g Mais
- 150 g schwarze Oliven entkernt
- 1 große Zwiebel
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 150 g Cocktailtomaten
- Fett für das Backblech
Zubereitung
1.
Mehl mit dem Backpulver mischen und mit den Eiern, dem Öl, dem Oregano und etwas Salz unter den Quark kneten. Ein bis zwei Backbleche mit Öl einfetten. Den Teig in 4-6 Teile teilen und jeweils rund ausrollen. Auf die Backbleche legen.
2.
Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken, mit passierten Tomaten, Tomatenmark und etwas Wasser verrühren, mit 1 TL Oregano, Salz und Pfeffer würzen und auf den Teig streichen. Mozzarella in kleine Würfel schneiden, mit dem Gouda mischen. Mais abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in kleine Streifen schneiden. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Das Gemüse auf den Teig verteilen, Käsemischung darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (180°C, unten) ca. 30 Min. goldbraun backen. Nach Beleiben, mit frischen Kräutern garniert servieren.