0
Drucken
0

Gemüseplatte mit Schinken

Gemüseplatte mit Schinken
254
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
100 g Blumenkohl
Essig
50 g Tiefkühlerbse
Salz
100 g Brokkoli
50 g Möhren
4 EL gehackte Kräuter (Petersilie, Dill, Schnittlauch, Kresse)
150 g Magermilchjoghurt
Pfeffer aus der Mühle
75 g Rindersaftschinken
1 kleiner Kopf grüner Salat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zu Beginn den Blumenkohl waschen, putzen und 15 Minuten in Essigwasser legen. Dann Erbsen in wenig Salzwasser 4 Minuten garen. Auf ein Sieb geben und abkühlen lassen. Den Blumenkohl in Salzwasser 10 Minuten kochen, abtropfen und abkühlen lassen.

2

Als Nächstes den Broccoli waschen, putzen und in Salzwasser 8 bis 10 Minuten kochen, abkühlen lassen. Die Möhren waschen, schälen, in Scheiben schneiden und in wenig Salzwasser 8 Minuten im geschlossenen Topf dünsten.

Wie Sie Brokkoli am besten putzen und zerkleinern
3

Inzwischen die Kräuter feinhacken und mit dem Magerjoghurt mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Rindersaftschinken zu Röllchen drehen, mit dem abgekühlten Gemüse auf einem Bett aus grünen Salatblättern anrichten. Anschließend die Sauce darübergießen oder extra reichen.

Top-Deals des Tages
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
14,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages