Gemüsepuffer Rezept | EAT SMARTER
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GemüsepufferDurchschnittliche Bewertung: 41524

Gemüsepuffer

Rezept: Gemüsepuffer
310
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
120 g Mehl
100 ml Milch
100 g Sahnejoghurt
2 Eier
Salz
Pfeffer
300 g Zucchini
300 g Möhren
1 Zwiebel
4 Stängel Thymian
2 EL Butterschmalz
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Zubereitungsschritte

1

Das Mehl mit Milch, Joghurt und Eiern verrühren.

Alles salzen, pfeffern und für 10 Min. quellen lassen.

Dann die Zucchini und die Möhren putzen und grob raspeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Anschließend den Thymian waschen, trocknen, die Blättchen abstreifen. Alles unter die Eiermasse heben.

2

Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, kleine Teigportionen hineingeben, flach drücken und von beiden Seiten jeweils 3,5 Min. braten.

Zusätzlicher Tipp

Und dazu: Kräuterjoghurt und Lachs

200 g Joghurt mit 1 TL Senf, Salz, Pfeffer und 1 Bund fein gehackten, gemischten Kräuter (z.B. Dill, Kerbel, Schnittlauch) verrühren. Dazu ein milder Räucherlachs.