Gemüsepuffer mit Joghurtdip und Räucherlachs Rezept | EAT SMARTER
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Gemüsepuffer mit Joghurtdip und RäucherlachsDurchschnittliche Bewertung: 3.91531

Gemüsepuffer mit Joghurtdip und Räucherlachs

Gemüsepuffer mit Joghurtdip und Räucherlachs
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zucchini
250 g Kartoffeln
1 Schalotte
1 EL Mehl
1 Ei
Salz
weißer Pfeffer
Muskat
1 EL gemischte gehackte Kräuter
1 Knoblauchzehe
1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
1 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
3 EL Butterschmalz
8 Scheiben Räucherlachs
200 g Joghurt
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Zubereitungsschritte

1
Schalotte und Kartoffeln schälen, Zucchini waschen, alles in Stücke schneiden und mit der Küchenmaschine fein raspeln. Mit Ei, gut der Hälfte der Kräuter und Mehl vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Aus der Masse Puffer formen und in heißem Butterschmalz goldbraun ausbacken.
2
Knoblauch abziehen und hacken. Joghurt mit Knoblauch, Zitronensaft und Zitronenschale mixen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Puffer mit je 2 Scheiben Räucherlachs pro Portion auf tellern anrichten und mit etwas Joghurtsauce nappieren. Mit den restlichen Kräutern bestreuen. Übrige Sauce separat dazu reichen.
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