0
Drucken
0

Gemüsepuffer mit Joghurtdip und Räucherlachs

Gemüsepuffer mit Joghurtdip und Räucherlachs
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zucchini
250 g Kartoffeln
1 Schalotte
1 EL Mehl
1 Ei
Salz
weißer Pfeffer
Muskat
1 EL gemischte gehackte Kräuter
1 Knoblauchzehe
1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
1 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
3 EL Butterschmalz
8 Scheiben Räucherlachs
200 g Joghurt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Schalotte und Kartoffeln schälen, Zucchini waschen, alles in Stücke schneiden und mit der Küchenmaschine fein raspeln. Mit Ei, gut der Hälfte der Kräuter und Mehl vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Aus der Masse Puffer formen und in heißem Butterschmalz goldbraun ausbacken.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2
Knoblauch abziehen und hacken. Joghurt mit Knoblauch, Zitronensaft und Zitronenschale mixen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Puffer mit je 2 Scheiben Räucherlachs pro Portion auf tellern anrichten und mit etwas Joghurtsauce nappieren. Mit den restlichen Kräutern bestreuen. Übrige Sauce separat dazu reichen.
Top-Deals des Tages
SUNTEC Turmventilator CoolBreeze 7.400 TV [74 cm hoch, 3 Stufen, oszillierend, 2-Stunden Timer, 45 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
34,49 €
Läuft ab in:
JAVANA 91463 - Textil Opak Stoffmalfarbe, 250 ml Flasche, rot
VON AMAZON
10,95 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages