EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gemüsepuffer mit Joghurtdip und Räucherlachs
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zucchini
- 250 g Kartoffeln
- 1 Schalotte
- 1 EL Mehl
- 1 Ei
- Salz
- weißer Pfeffer
- Muskat
- 1 EL gemischte gehackte Kräuter
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- 3 EL Butterschmalz
- 8 Scheiben Räucherlachs
- 200 g Joghurt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelRäucherlachsJoghurtButterschmalzZitronensaftZitronenschale
Zubereitung
1.
Schalotte und Kartoffeln schälen, Zucchini waschen, alles in Stücke schneiden und mit der Küchenmaschine fein raspeln. Mit Ei, gut der Hälfte der Kräuter und Mehl vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Aus der Masse Puffer formen und in heißem Butterschmalz goldbraun ausbacken.
2.
Knoblauch abziehen und hacken. Joghurt mit Knoblauch, Zitronensaft und Zitronenschale mixen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Puffer mit je 2 Scheiben Räucherlachs pro Portion auf tellern anrichten und mit etwas Joghurtsauce nappieren. Mit den restlichen Kräutern bestreuen. Übrige Sauce separat dazu reichen.