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Gemüsequiche mit Champignons, Zucchini und Cherrytomaten

Gemüsequiche mit Champignons, Zucchini und Cherrytomaten

40 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
3220
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Blätterteig TK
1 Zucchini
150 g Kirschtomaten
3 Zweige Rosmarin
3 Eier
150 g Crème fraîche
200 ml Schlagsahne
4 EL frisch geriebener Gruyère-Käse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
300 g frische Champignons
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
1 TL Thymian
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
1.
Den Blätterteig auftauen lassen.
2.
Die Zucchini waschen, putzen und in schmale Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und trocken tupfen. Den Rosmarin abbrausen und trocken schütteln.
3.
Die Eier mit der Crème fraîche, der Sahne und dem Käse verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Champignons putzen und klein schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit Öl glasig schwitzen. Die Pilze zugeben und solange braten, bis die entstandene Pilzflüssigkeit verdampft ist. Den Thymian unterrühren, salzen, pfeffern und abschmecken. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
4.
Die Zucchinischeiben in einer leicht geölten Grillpfanne goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
5.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
6.
Den Blätterteig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und eine gebutterte Springform damit auskleiden. Dabei einen kleinen Rand hochziehen. Die Pilze auf dem Teigboden verteilen und mit der Eiersahne begießen. Mit den Zucchinischeiben, Kirschtomaten und Rosmarinzweigen belegen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.
7.
Herausnehmen, lauwarm abkühlen lassen und servieren.
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.220 kcal(153 %)
Protein77 g(79 %)
Fett268 g(231 %)
Kohlenhydrate130 g(87 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,7 g(49 %)
Ausgabe 02/24

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