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Gemüseragout mit Frikadelle

Gemüseragout mit Frikadelle
487
kcal
Brennwert
1 h 10 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Frikadellen
Brötchen
1 Schalotte
250 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Größe S)
2 TL scharfer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butterschmalz zum Braten
Für das Gemüse
4 Kartoffeln
Salz
4 Möhren
250 g Brokkoli
1 rote Paprikaschote
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
250 ml Gemüsebrühe
1 TL Tomatenmark
1 EL heller Saucenbinder
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
2 EL Pinienkerne
150 g Joghurt
Kerbel für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

1

Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Schalotte pellen und fein würfeln. Hackfleisch mit Ei, Senf, Schalotte, ausgedrücktem Brötchen, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem Hackteig mit angefeuchteten Händen kleine Frikadellen formen. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von beiden Seiten ca. 8 Minuten wenden. Dabei ab und zu umdrehen. Warm halten. 

Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
2

Kartoffeln schälen, waschen, in Spalten schneiden und in Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Dann abgießen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. In Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Ebenfalls abgießen. Brokkoli putzen, abspülen und in Röschen teilen. In Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Paprika vierteln, putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin braun braten, Möhren und Paprika zufügen und ebenfalls leicht mit anbraten. 

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie Brokkoli am besten putzen und zerkleinern
3

Brokkoli ebenfalls in die Pfanne geben und kurz mit erhitzen. Brühe angießen, Tomatenmark und Saucenbinder einrühren und einmal aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten. Das Gemüseragout mit den Frikadellen anrichten, mit Pinienkernen bestreuen und mit Kerbel garnieren. Mit einem Klecks gut gekühltem Joghurt servieren.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
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