Gemüsereis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GemüsereisDurchschnittliche Bewertung: 4.31517

Gemüsereis

Gemüsereis
280
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 l Wasser
Salz und Pfeffer
etwas Pflanzenöl
1-2 Blatt Lorbeer
Jetzt hier kaufen!1 Gewürznelke
2-3 Blatt Liebstöckel oder Petersilienstengel
100 g Langkornreis
150 g Blumenkohlröschen (geputzt)
100 g Staudensellerie (geputzt)
150 g Zucchini (geputzt)
1 Zwiebel
1 TL Kräuter der Provence
4 gestr. TL pflanzliche Margarine
1 Bund Basilikum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Wasser, Salz, Öl, Gewürze und Kräuter zum Kochen bringen. Reis hineingeben, umrühren, zum Kochen bringen und etwa 15 Minuten sprudelnd kochen lassen.

2

Den garen Reis in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser übergießen und Lorbeerblätter und Kräuter entfernen.

3

Blumenkohl putzen, abspülen, in Röschen teilen und evtl. halbieren.

Staudensellerie am Wurzelansatz abschneiden und an den äußeren Seiten grobe Fasern abziehen. Von der Zucchini die Enden abschneiden. Beides waschen und in Scheiben schneiden.

4

Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten.

Gemüse und Kräuter der Provence hinzufügen, bei schwacher Hitze in etwa 15 Minuten gardünsten.

5

Gemüse und Reis vermengen und kurz erhitzen. Basilikum abspülen, trockentupfen, die Blätter von den Stengeln zupfen, fein hacken und zusammen mit der Margarine unter den Gemüsereis mengen. Zum Schluss mit Pfeffer abschmecken.