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Gemüsereis auf thailändische Art

Gemüsereis auf thailändische Art

35 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
571
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
300 g Langkornreis
150 g Brokkoli
150 g Blumenkohl
150 g Weißkohl
150 g Möhren
2 Stangen Staudensellerie
50 g Zuckerschoten
50 g Mungobohnensprossen
4 EL Sojaöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Sojasauce
l Fischfond
8 Garnelen küchenfertig, in der Schale
1 unbehandelte Limette Saft
2 EL Sesamsamen
1 EL Koriander
Zubereitung
1.

Den Reis in 600 ml kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Gemüse waschen. Den Blumenkohl und den Broccoli in Röschen teilen, den Kohl in feine Streifen schneiden und die geschälte Karotten sowie den Staudensellerie in Scheiben schneiden. Von den Zuckerschoten die Enden abknipsen.

2.

2 EL Öl in einem Wok erhitzen, erst die Zwiebeln und den Knoblauch erhitzen, dann nach und nach das Gemüse dazugeben und unter ständigem Rühren 8 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen. Den Reis und Fischfond untermischen.

3.

In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen, die Garnelen darin anbraten und mit dem Limettensaft ablöschen. In einer trockenen Pfanne die Sesamsamen rösten. Den Gemüsereis mit dem Koriander und dem Sesam bestreuen und mit den Garnelen belegen. Auf Teller angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien571 kcal(27 %)
Protein33 g(34 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Ausgabe 02/24

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