EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 350 g Basmatireis gekocht
- 2 Hähnchenbrustfilets geschnetzelt
- 1 rote Zwiebel
- 2 Möhren
- 100 g TK Erbsen
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- Cayennepfeffer
- 4 Tomaten reif
- 200 ml Geflügelfond
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl kalt gepresst
- 2 Limetten Saft
Zubereitung
1.
Die Tomaten waschen, überbrühen, häuten und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Das Fleisch zugeben und mitdünsten, dann die Tomaten, den Knoblauch und die Möhren dazugeben.
2.
Die Brühe angiessen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Die Sauce mit dem Reis mischen und mit Limettensaft abschmecken. Eventuell noch nachsalzen. Sofort servieren.