EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gemüsereis mit Limette

Gemüsereis mit Limette

40 min
Zeit:
578
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Basmatireis gekocht
2 Hähnchenbrustfilets geschnetzelt
1 rote Zwiebel
2 Möhren
100 g TK Erbsen
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Cayennepfeffer
4 Tomaten reif
200 ml Geflügelfond
1 Knoblauchzehe
Olivenöl kalt gepresst
2 Limetten Saft
Zubereitung
1.

Die Tomaten waschen, überbrühen, häuten und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Das Fleisch zugeben und mitdünsten, dann die Tomaten, den Knoblauch und die Möhren dazugeben.

2.

Die Brühe angiessen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Die Sauce mit dem Reis mischen und mit Limettensaft abschmecken. Eventuell noch nachsalzen. Sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien578 kcal(28 %)
Protein37 g(38 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.