0
Drucken
0

Gemüsereis mit Schafskäse

Gemüsereis mit Schafskäse
15 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Möhre
100 g Sellerie
1 Porreestange
1 Zwiebel
1 EL Butter
1 EL Speiseöl
200 g Naturreis (ungeschält)
250 ml Weißwein
500 ml
150 g Mungobohnenkeimling
150 g Schafskäse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Möhre putzen und schrappen. Den Sellerie schälen. Die Stange Porree putzen und längs halbieren. Das Gemüse waschen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. 

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
2

Die Butter zerlassen, das Öl dazugeben und das Gemüse etwa 5 Minuten darin dünsten lassen. Den Naturreis hinzufügen und kurz andünsten. Den Weißwein und die Gemüsebrühe hinzugießen und zum Kochen bringen. Den Reis quellen lassen, etwa 5 Minuten vor Beendigung der Garzeit die Mungobohnenkeimlinge dazugeben. Den Reis ausquellen lassen. Den Schafskäse sehr fein zerbröckeln und über den Reis streuen. Garzeit: etwa 35 Minuten.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages