0
Drucken
0

Gemüserisotto

Gemüserisotto
40 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
50 g Öl
1 Zwiebel fein gehackt
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
2 EL Tomatenmark
3 Tomaten
150 g frische Erbsen
1 TL Oregano
1 TL Basilikum
250 g Natur-Rundkornreis
1 l Gemüsefond
1 kleine Dose Mais
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Zitronenmelisse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.

2

Die geputzten und in Würfel geschnittenen Paprikaschoten dazugeben und kurz mitdünsten.

3

Das Tomatenmark unterrühren und die enthäuteten, entkernten und gewürfelten Tomaten und die Erbsen dazugeben.

4

Zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen.

5

Den Oregano, das Basilikum und den Reis dazugeben und kurz andünsten.

6

Mit 2 Tassen Gemüsefond angießen und bei offenem Deckel und mittlerer Hitze kochen lassen. Öfter umrühren und nach und nach die restliche Brühe dazugeben. Nach etwa 30-40 Minuten ist das Risotto fertig.

7

Den abgetropften Mais dazugeben und alles erhitzen.

8

Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken, mit verlesener gewaschener und fein gehackter Zitronenmelisse bestreut servieren.

Top-Deals des Tages
GA Homefavor 6-teiliges Küchenhelfer Set aus Silikon mit Edelstahl
VON AMAZON
16,05 €
Läuft ab in:
Zwilling 40992-332-0 Plus 3-Schicht-Material Wok, 32 cm
VON AMAZON
Preis: 139,00 €
56,82 €
Läuft ab in:
Staedtler 334 M50JB Fineliner triplus dreikant, hochwertiges Metalletui mit 50 brillanten Farben superfeine, metallgefasste Spitze, Linienbreite 0.3 mm; Johanna Basford Sonderedition
VON AMAZON
27,23 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages