Gemüserisotto Rezept | EAT SMARTER
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GemüserisottoDurchschnittliche Bewertung: 4.21516

Gemüserisotto

Rezept: Gemüserisotto
40 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
50 g Öl
1 Zwiebel fein gehackt
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
2 EL Tomatenmark
3 Tomaten
150 g frische Erbsen
1 TL Oregano
1 TL Basilikum
250 g Natur-Rundkornreis
1 l Gemüsefond
1 kleine Dose Mais
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Zitronenmelisse
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Zubereitungsschritte

1

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.

2

Die geputzten und in Würfel geschnittenen Paprikaschoten dazugeben und kurz mitdünsten.

3

Das Tomatenmark unterrühren und die enthäuteten, entkernten und gewürfelten Tomaten und die Erbsen dazugeben.

4

Zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen.

5

Den Oregano, das Basilikum und den Reis dazugeben und kurz andünsten.

6

Mit 2 Tassen Gemüsefond angießen und bei offenem Deckel und mittlerer Hitze kochen lassen. Öfter umrühren und nach und nach die restliche Brühe dazugeben. Nach etwa 30-40 Minuten ist das Risotto fertig.

7

Den abgetropften Mais dazugeben und alles erhitzen.

8

Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken, mit verlesener gewaschener und fein gehackter Zitronenmelisse bestreut servieren.