Gemüserisotto Rezept | EAT SMARTER
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GemüserisottoDurchschnittliche Bewertung: 4.11518

Gemüserisotto

Gemüserisotto
315
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
Hier bestellen15 g getrocknete Steinpilze
400 ml heiße Gemüsebrühe
1 große Fleischtomate
1 grüne Paprika
2 kleine Zucchini
1 Zwiebel
1 TL Sojaöl
120 g Natur-Rundkornreis
1 Lorbeerblatt
2 TL Zitronensaft
1 Msp geriebene Zitronenschale
2 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
schwarzer Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Pilze in einer Schüssel in 150 ml heißer Brühe 15 Min. quellen lassen.

2

Tomate häuten und den Saft etwas auspressen. Die Tomate in Stücke schneiden. Paprikaschote waschen, halbieren und würfeln. Zucchini waschen und grob raspeln. Zwiebel schälen und würfeln.

3

Zwiebel im Öl glasig braten, Reis hinzufügen und unter Wenden anbraten. Die Brühe mit den Pilzen dazugießen, Lorbeer, Zitronensaft und -schale unterrühren und den Reis bei schwacher Hitze 10 Min. köcheln lassen. Nach und nach die übrige heiße Brühe angießen.

4

Tomatenstücke und Paprikaschote dazugeben und noch 10 Min. köcheln lassen. Zucchini untermischen, ganz kurz garen. Petersilie unter das Risotto rühren. Salzen und pfeffern.