Gemüserisotto Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GemüserisottoDurchschnittliche Bewertung: 4.31523

Gemüserisotto

Rezept: Gemüserisotto
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen , gehackt
2 große Zwiebeln , gehackt
Hier kaufen!125 g Erdnüsse , ungesalzen
2 Stangen Staudensellerie , in Scheiben
2 große Möhren , in Scheiben
1 große Stange Lauch , in Ringen
375 g Natur-Langkornreis , gewaschen
900 ml Gemüsefond
125 g junge Champignons
Salz
Pfeffer
125 g Salatgurke , geschält und gewürfelt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Öl in einer großen Bratpfanne oder Kasserolle erhitzen und Knoblauch, Zwiebeln und Erdnüsse darin andünsten. Sellerie, Möhren und Lauch zugeben und 5 Minuten mitdünsten. Dabei immer wieder umrühren. Reis unterziehen und 5 Minuten mitgaren. Fond und Pilze zufügen, die Mischung salzen, pfeffern und zum Kochen bringen. Nach 6-7 Minuten die Gurke zugeben. Den Risotto zugedeckt garen, bis der Reis die gesamte Flüssigkeit aufgenommen hat. Falls nötig, zwischendurch Fond nachgießen. Den heißen Risotto mit Petersilie garniert servieren.