Gemüserisotto Rezept | EAT SMARTER
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GemüserisottoDurchschnittliche Bewertung: 3.91516

Gemüserisotto

Gemüserisotto
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Kohlrabi
2 kleine Spitzpaprika rot
1 große Zwiebel weiß
2 EL Butter
Risottoreis kaufen300 g Risottoreis
100 ml Weißwein
1 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
1 EL gehackte Petersilie
50 g geriebener Parmesan
2 EL Butter
50 ml Sahne
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Zubereitungsschritte

1
Die Kohlrabi waschen, schälen, das Grün entfernen, schöne Blätter nach Beleiben fein Hacken, die anderen Entsorgen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Die Butter in einer entsprechend großen Kasserolle zerlassen, die Zwiebel- und Kohlrabiwürfel darin glasig anschwitzen. Den Reis dazugeben und unter ständigem Rühren ebenfalls glasig werden lassen. Mit Weißwein ablöschen und die Flüssigkeit im offenen Topf einkochen lassen. Die Hälfte der Gemüsebrühe zugießen und den Reis bei mittlerer Hitze unter wiederholtem Rühren garen bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Die Paprikawürfel und die restliche Gemüsebrühe zugeben und unter erneutem Rühren weiter köcheln lassen bis der Reis gar ist, das dauert insgesamt ca. 20 Minuten. Den Parmesan, die Butter und die Sahne untermengen und mit Petersilie bestreuen. Sofort auf vorgewärmte Teller verteilen und servieren.
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