EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gemüserösti mit Käse

Gemüserösti mit Käse

30 min
Zeit:
489
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Kartoffeln
300 g Möhren
1 Zwiebel
2 TL gehackte Thymianblätter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Butterschmalz
200 g Gorgonzola
Thymian zum Garnieren
Zubereitung
1.
Möhren schälen und mit den Kartoffeln grob raspeln. Zwiebel schälen, fein reiben und dazugeben. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermengen.
2.
Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffelmasse darin verteilen und bei schwacher Hitze 10 Min. , dann bei stärkerer Hitze in weiteren ca. 5 Min. goldbraun braten. In Stücke zerteilen, wenden, von der anderen Seite noch 5 Min. braten. Gorgonzola darüber bröckeln und mit Thymian garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien489 kcal(23 %)
Protein15 g(15 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.