Gemüsesahnesuppe mit Muscheln

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Gemüsesahnesuppe mit Muscheln
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
396
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien396 kcal(19 %)
Protein22 g(22 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D5,6 μg(28 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K32,2 μg(54 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,5 mg(63 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂2,8 μg(93 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium936 mg(23 %)
Calcium167 mg(17 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen8,6 mg(57 %)
Jod127 μg(64 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren11,4 g
Harnsäure414 mg
Cholesterin228 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g gemischtes Gemüse z. B. Kartoffeln, Möhren, Fenchel...
4 EL Olivenöl
500 ml Fischfond
200 g Schlagsahne
1 ½ EL Fischsauce Asialaden
8 Jakobsmuscheln ausgelöstes Muschelfleisch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL gehackte Petersilie

Zubereitungsschritte

1.
Gemüse waschen, bei Bedarf schälen und klein schneiden. Gemüse in 3 EL heißem Olivenöl anbraten, dann Fischfond angiessen, Fischsauce zugeben, aufkochen und ca. 15 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist, Sahne angießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Zwischenzeitlich in einer grossen Pfanne restliches Olivenöl erhitzen und die Jacobsmuscheln darin je Seite ca. 1 Min. anbraten, herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Die Jacobsmuscheln 1 x quer durchschneiden, in die heisse Suppe geben und noch ca. 10 Sek. erhitzen lassen. Die Suppe mit Petersilie garniert servieren.
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