Gemüsesalat Rezept | EAT SMARTER
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GemüsesalatDurchschnittliche Bewertung: 4.31529

Gemüsesalat

Rezept: Gemüsesalat
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
Salat
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 gelbe Paprikaschote
1 mittelgroße Zucchini
1 kleine Aubergine
1 große Fleischtomate
50 g klein gewürfelter Feta
Dressing
1 TL Balsamessig
1 TL frisch gepresster Zitronensaft
1 TL grobkörniger Senf
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl extra vergine
1 EL Kapern
½ Bund Oregano
Basilikum
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Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Paprika zuerst halbieren, dann den Stielansatz und die Kerne entfernen, waschen und die Fruchthälften quer in Streifen schneiden. Den Zucchini waschen, beidseitig kappen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Stielansatz bei der Aubergine wegschneiden, die Frucht waschen und in mittelgroße Würfel schneiden. Tomate waschen, den Stielansatz entfernen und die Frucht in Spalten schneiden.

2

Zwiebeln und Knoblauch im heißen Öl andünsten. Das Gemüse, ohne die Tomaten, zufügen und bei schwacher Hitze 10 Minuten dünsten, dabei immer wieder rühren. Die Tomaten erst zum Schluss zugeben und nur kurz mitdünsten. Das Gemüse muss noch Biss haben. Anschließend auskühlen lassen.

3

Für das Dressing alle Zutaten vermengen und die Kapern und fein gehackte Kräuter zugeben.

4

Sauce, Gemüse und Feta sorgfältig vermengen.