Gemüsesalat Rezept | EAT SMARTER
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GemüsesalatDurchschnittliche Bewertung: 4.21522

Gemüsesalat

Gemüsesalat
230
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Brokkoli
400 g Eiertomate
3 Stiele Basilikum
3 Stiele Thymian
1 Bund glatte Petersilie
2 hartgekochte Eier
150 g Crème fraîche
3 EL Zitronensaft
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Zubereitungsschritte

1

Zuerst den Broccoli waschen, in kleine Röschen zerteilen und in wenig Salzwasser etwa 3 Min. blanchieren. Anschließend in einem Sieb gut abtropfen lassen und das Wasser auffangen.

2

Die Tomaten waschen, abtrocknen und die Stielansätze entfernen und in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

3

Die Kräuter waschen, die Blättchen von den Stielen zupfen, einige für die Dekoration zur Seite legen und den Rest fein hacken.

4

Die Eier mit der Crème fraîche und dem Zitronensaft zusammen pürieren und mit etwas Garflüssigkeit vom Broccoli glattrühren. Die Kräuter dazugeben und die Sauce mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

5

Die Broccoliröschen und die Tomatenscheiben schichten, dabei zwischen jede Schicht etwas von der Kräutercreme geben. Die restliche Sauce auf dem Salat verteilen und mit Kräutern dekorieren.