0
Drucken
0

Gemüsesalat

mit Forellen-Kaviar

Gemüsesalat
500
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kleiner Blumenkohl
2 Karotten
1 feste Zucchini
100 g frische grüne Bohnen (z.B. Prinzess- oder Bobbybohnen)
1 TL Meersalz
4 Tomaten
2 Eier
2 Schalotten
2 EL gehackter Kerbel
1 frisches Eigelb
Hier kaufen!8 EL Weißweinessig
1 TL Senf
Olivenöl bei Amazon bestellen150 ml Olivenöl
etwas Pfeffer aus der Mühle
1 Kopfsalat
50 g Forellenkaviar
3 Kerbelblätter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Blumenkohl putzen, zu kleinen Röschen zerschneiden und waschen. Den Zucchino putzen, dann waschen, trockenreiben und in etwa 1/2 x 1/2 cm dicke Stifte schneiden.

Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
2

Die Karotten schälen, waschen und ebenfalls in etwa 1/2 x 1/2 cm dicke Stifte schneiden. Die Bohnen putzen, waschen und quer halbieren.

Wie Sie Grüne Bohnen am besten waschen und putzen
3

Die einzelnen Gemüsesorten nacheinander in reichlich gesalzenem Wasser bißfest kochen, abgießen und eiskalt abschrecken.

4

Die Tomaten einritzen, vom Stielansatz befreien, in kochendem Wasser überbrühen, in kaltem Wasser abschrecken. Sie dann enthäuten, halbieren, entkernen und achteln.

5

Die Eier in etwa 10 Minuten hartkochen, dann kalt abschrecken, pellen und halbieren.

6

Die Schalotten schälen und fein hacken und in einer Schüssel zusammen mit dem Kerbel, dem Eigelb und dem Senf verrühren. Das Olivenöl nach und nach in einem dünnen Strahl mit den Quirlen eines Handrührgerätes darunterschlagen. Die Mayonnaise mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
7

Die Gemüse trockentupfen und mit der Mayonnaise mischen. Den Kopfsalat putzen. Die einzelnen Blätter waschen, gut trockentupfen und feste Blattrippen herausschneiden.

8

Die Salatblätter auf einer Salatplatte auslegen oder auf Teller verteilen. Den Gemüsesalat darauf anrichten, die Eier mit der Schnittfläche nach oben darauf legen und den Kaviar darauf verteilen.

Das Ganze mit den Kerbelblättern und den Tomatenachteln garnieren.

Zusätzlicher Tipp

  • Prinzessbohnen sind Bohnensorten mit kurzen Hülsen, die jung und zart geerntet werden. Bobbybohnen haben einen rundlichen Querschnitt. Gepflückt werden auch sie, wenn ihre Samen noch verhältnismäßig klein sind. Sie kommen außerhalb der hiesigen Bohnensaison vor allem aus Ägypten auf den europäischen Markt.
  • Es ist wichtig, daß Sie das Gemüse gut abschrecken, damit es  nicht nachgart und zu weich wird. Der Salat soll ja später schön knackig sein.
  • Forellen-Kaviar ist dem Lachs-Kaviar geschmacklich durchaus gleichgestellt. Sie können ihn auch genauso verwenden. Am besten schmecken die nur wenig gesalzenen Sorten.

 

Getränketip:
Zum Gemüsesalat paßt am besten ein gut gekühltes, herbes Pils.

Rezeptvariation

Anstelle der Hühnereier und des Forellen-Kaviars können Sie auch gekochte Wachteleier und Lachs-Kaviar verwenden. Tauschen Sie dann den Kerbel gegen frischen Estragon aus. Eine andere Möglichkeit ist, die Wachteleier aufzuschlagen, sie in leicht siedendem Essigwasser zu pochieren und warm auf den Salat zu legen. Geben Sie den Lachsrogen in diesem Fall daneben.

Top-Deals des Tages
Technoline WT 538 Funk-Projektionswecker mit Touchsensor, Plastik, silber / anthrazit, 15 x 4 x 9 cm
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
18,81 €
Läuft ab in:
Aingoo Schreibtischstuhl Bürostuhl Kinderstuhl Jugenddrehstuhl Kinderdrehstuhl
VON AMAZON
36,96 €
Läuft ab in:
Ecooe Glaskaraffe 1500ml Glas Wasserflasche aus Borosilikatglas Dickes Glas Wasserkrug Karaffe
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages