Gemüsesalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GemüsesalatDurchschnittliche Bewertung: 2151

Gemüsesalat

mit Sauerrahmdressing

Rezept: Gemüsesalat
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 2 (1 Bewertung)

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln in kaltem Wasser mit Salz, Kümmel und 1 Stängel Petersilie aufsetzen und weich kochen. Daraufhin abgießen, ausdämpfen lassen, schälen und halbieren. Zwiebeln schälen und vierteln. Zwiebeln in 1 EL Olivenöl von allen Seiten ca. 2 Minuten braten, beiseitesteIlen und abkühlen lassen. 

2

Möhren und Sellerie schälen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten kochen, bis sie weich sind. Herausnehmen, mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen. 1 TL des Kochwassers beiseitesteIlen. 

3

In einer großen Schale 100 ml Wasser, Essig, Senf, 1 Prise Zucker, Blanchierwasser, Salz, Pfeffer und Traubenkernöl verrühren. Möhren, Sellerie und Kartoffeln in walnussgroße Stücke schneiden und in der Vinaigrette marinieren. Zwiebeln zugeben und abschmecken. 

4

Grobe Petersilienstängel entfernen, Petersilie langstielig zerzupfen. Salatherzen abspülen und eventuell zerkleinern. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Anschließend mit Sauerrahm, Salz und Cayennepfeffer verrühren und abschmecken. 

5

Gemüse aus der Vinaigrette heben und mit Salatherzen auf einer Platte anrichten. Sauerrahmdressing darübergeben, mit Petersilie bestreut servieren. Der Gemüsesalat kann je nach Jahreszeit z. B. mit Blumenkohl, Bohnen oder Erbsen variiert werden.