Gemüsesalat Rezept | EAT SMARTER
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Gemüsesalat

„Kanton"

Rezept: Gemüsesalat
240
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
2 rote Zwiebeln (geschält, in Ringe geschnitten)
Salz
120 g Zuckerschoten
1 Bund Radieschen (gewaschen, geputzt, geraspelt)
2 Möhren (geschält, in Streifen geschnitten)
1 kleiner Chinakohl (geputzt, geviertelt)
150 g frische Sojakeim
Jetzt hier kaufen!2 EL Reisessig
2 EL Zitronensaft
4 EL Reiswein
Hier online bestellen3 EL Sesamöl
1 EL Zucker
Pfeffer aus der Mühle
200 g Tofu
Hier bei Amazon kaufen2 EL Sesamsamen (geröstet)
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL milde Sojasauce
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Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebelringe salzen und etwa 5 Minuten ziehen lassen, dann abspülen und trockentupfen.

2

Die Zuckerschoten in kochendem Salzwasser etwa 2 Minuten bissfest garen, in ein Sieb gießen und kalt spülen. Abtropfen lassen.

3

Zwiebeln, Zuckerschoten, Radieschen und Möhren in einzelne Schalen füllen.

4

Den Chinakohl in dünne Streifen schneiden und mit den Sojakeimen in ein Schale füllen.

5

Reisessig, Zitronensaft sowie die Hälfte des Reisweins und 1 Esslöffel Sesamöl mit etwas Wasser, Zucker, Salz und Pfeffer zu einem Salatdressing anrühren. Die einzelnen Salate damit marinieren.

6

Den Tofu mit der Hälfte der Sesamsamen, der anderen Hälfte des Reisweins und 2 Esslöffeln Sesamöl in einem Mixer glatt rühren. Falls notwendig, kann man etwas Wasser oder Reiswein zusätzlich dazugeben, damit die Sauce glatter wird.

7

Die Salate auf einer Salatplatte anrichten und dieTofusauce dazureichen.

Zusätzlicher Tipp

Als Beilage passen kleine gebratene Reisküchlein.