Gemüsesalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GemüsesalatDurchschnittliche Bewertung: 41529

Gemüsesalat

mit Basilikum

Rezept: Gemüsesalat
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Brokkoli
1 Frühlingszwiebel
3 Bund Basilikum
frisch gepressten Zitronensaft
150 g Salatcreme
1 kleiner Blumenkohl (500 g)
200 g Rotkohl
Friséesalat
3 EL Pinienkerne
1 Msp Salz
1 Prise schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Einige Basilikumblätter aufbewahren. Den Rest waschen, trockenschleudern und in dünne Streifen schneiden. Mit Zitronensaft und Salatcreme vermischen.

2

Frühlingszwiebel putzen, waschen, in dünne Ringe schneiden und unter die Salatcreme geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Rotkohl in feine Streifen raspeln und Blumenkohl in Röschen teilen. Broccoli in Scheiben schneiden. 1 Minute in kochendem Wasser blanchieren und in einem Sieb gut abtropfen lassen.

4

Friseesalat putzen, waschen, trockenschütteln und in kleine Stücke zupfen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

5

Salat auf Tellern anrichten. Gemüse getrennt auf dem Friseesalat verteilen und mit dem Dressing übergießen. Mit den Pinienkernen, der gehackten Petersilie und dem Basilikum garnieren.