0
Drucken
0

Gemüsesalat

mit Basilikum

Gemüsesalat
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Brokkoli
1 Frühlingszwiebel
3 Bund Basilikum
frisch gepressten Zitronensaft
150 g Salatcreme
1 kleiner Blumenkohl (500 g)
200 g Rotkohl
Friséesalat
3 EL Pinienkerne
1 Msp Salz
1 Prise schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Einige Basilikumblätter aufbewahren. Den Rest waschen, trockenschleudern und in dünne Streifen schneiden. Mit Zitronensaft und Salatcreme vermischen.

2

Frühlingszwiebel putzen, waschen, in dünne Ringe schneiden und unter die Salatcreme geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Rotkohl in feine Streifen raspeln und Blumenkohl in Röschen teilen. Broccoli in Scheiben schneiden. 1 Minute in kochendem Wasser blanchieren und in einem Sieb gut abtropfen lassen.

4

Friseesalat putzen, waschen, trockenschütteln und in kleine Stücke zupfen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
5

Salat auf Tellern anrichten. Gemüse getrennt auf dem Friseesalat verteilen und mit dem Dressing übergießen. Mit den Pinienkernen, der gehackten Petersilie und dem Basilikum garnieren.

Top-Deals des Tages
NATUREHOME Schneidebrett mit umlaufender Saftrille 58 x 36 cm Buchen-Holz Tranchierbrett Küchenbrett
VON AMAZON
33,91 €
Läuft ab in:
Rovtop Streifen Fensterfolie Sichtschutzfolie Glasdekorfolie Selbstklebend Fensterfolie (Matt Weiß), 45*200cm
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Aodoor Klappbar Wand-Kleiderständer (Aluminium), Kleiderhaken Garderobenhaken Geeignet für Wohnzimmer, Bad, Schlafzimmer, Büro Silber 40*4.5*4CM
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages