0
Drucken
0

Gemüsesalat

Gemüsesalat
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g festkochende Kartoffeln
½ Blumenkohl
3 Möhren
4 Stangen Frühlingszwiebeln
200 g Tiefkühlerbse
4 Endiviensalatblätter
1 Bund Schnittlauch
Für die Sauce
l heiße Gemüsebrühe
2 EL Rotweinessig
4 EL Pflanzenöl
1 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen, abgießen, ausdämpfen lassen. Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, in Salzwasser bei mittlerer Hitze in ca. 10 Minuten garen, abgießen, abtropfen lassen. Kartoffeln in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben, mit heißer Gemüsebrühe übergießen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
2

Karotten putzen, in dicke Scheiben schneiden, mit Wasser bedecken und etwa 8 Minuten dünsten, abgießen. Erbsen auftauen. Frühlingszwiebeln putzen, Enden abschneiden, schräg in dicke Ringe schneiden, mit Karotten, Blumenkohl und Erbsen unter die Kartoffeln mischen, zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen.

3

Eine Salatschüssel mit gewaschenen Salatblättern auslegen. Essig mit Öl, Creme fraiche, Salz und Pfeffer verrühren, über den Salat träufeln. Gemüsesalat auf den Blättern anrichten, mit Schnittlauchröllchen garnieren.

Top-Deals des Tages
Terence Hill - Cappuccino Tasse - Terence & Bud (330ml)
VON AMAZON
13,51 €
Läuft ab in:
Sticker 50 Premium Chalk Chalkboard Blackboard Message Label Sticker Set for Jars, Tins, Boxes 1 Big White Liquid Chalk Glass Marker by Tile & Sticker
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Cooko Gemüsehobel,Multifunktions Reibe set, Mandoline GemüseSchneider,4 Austauschbar Rostfreier Stahl Klingen- Reibe, Schredder, Julienne und Zester
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages