Gemüsesalat mit Ei, Salami und Thunfisch

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Gemüsesalat mit Ei, Salami und Thunfisch
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
501
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien501 kcal(24 %)
Protein22 g(22 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D3,1 μg(16 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K126 μg(210 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,7 mg(98 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure130 μg(43 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin17,4 μg(39 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium1.104 mg(28 %)
Calcium135 mg(14 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren7,8 g
Harnsäure168 mg
Cholesterin154 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g grüne Bohnen
Salz
300 g gekochte Pellkartoffel
4 Tomaten
1 Dose Thunfisch natur
1 kleiner Kopfsalat
1 Knoblauchzehe
3 EL Rotweinessig
2 TL Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 EL Olivenöl
15 grüne Oliven
1 Bund Schnittlauch
2 gekochte Eier wachsweich
50 g dünn geschnittene Salami
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ThunfischOlivenölSalamiSchnittlauchSenfSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen wachsen, putzen in reichlich gesalzenem, kochenden Wasser ca. 8 Min garen. In kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Kartoffeln pellen und in Spalten oder Scheiben schneiden. Tomaten waschen und achteln, Stielansätze entfernen. Thunfisch abtropfen lassen, lockern. Den Kopfsalat in Blätter teilen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.
3.
Knoblauch schälen, durchpressen, mit Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren und Olivenöl unterschlagen. Alle Zutaten in der Vinaigrette mischen, auf Teller anrichten und mit Oliven, fein geschnittenen Schnittlauch, Salamischeiben und geviertelten Eiern garnieren.
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