Gemüsesalat mit Garnelen auf Röstbrot

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Gemüsesalat mit Garnelen auf Röstbrot
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
301
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien301 kcal(14 %)
Protein19 g(19 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K18,3 μg(31 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium336 mg(8 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod72 μg(36 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure127 mg
Cholesterin102 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
Tomaten 0 Tomaten; in feinen Würfeln
Zucchini 0 Zucchini; in feinen Würfeln
40 g gelbe Paprikaschoten in feinen Würfeln
2 EL Maiskörner aus der Dose
1 rote Zwiebel fein gewürfelt
300 g Shrimps küchenfertig
4 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
3 EL Weißweinessig
½ TL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Ciabatta 300 g
Salatblatt
1 EL Schnittlauchröllchen
1 EL gehackte Dillspitzen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Shrimps waschen und trocken tupfen.
2.
Knoblauch schälen. Essig, 2 EL Öl und Zucker verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und den Knoblauch dazupressen. Die Gemüse darin 15 Minuten marinieren, zum Schluss die Kräuter untermischen.
3.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Shrimps darin 2 - 3 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Brot in Scheiben schneiden und im Backofen (250°) goldgelb rösten.
5.
Brote etwas Salat und Gemüsemischung belegen, darauf die Shrimps geben und servieren.
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