EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gemüsesalat mit Hähnchen und Erdnüssen auf vietnamesische Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 6 Hähnchenkeulen
- 500 ml Geflügelbrühe
- 500 g Weißkohl
- 500 g Chinakohl
- 2 Möhren
- 1 EL Minze gehackt
- 1 EL Koriander gehackt
- 3 EL Erdnusskerne
- Für das Dressing
- 2 EL Erdnusskerne
- 1 rote Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL brauner Zucker
- 4 EL Limettensaft
- 2 EL Sojasauce
Zubereitung
1.
Die Hähnchenkeulen in kochende Brühe geben und ca. 30 Min. simmern lassen. Anschließend abgießen (Brühe anderweitig verwenden), abkühlen lassen, enthäuten, entbeinen und klein schneiden.
2.
Für das Dressing die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein hacken. Knoblauch schälen, durchpressen und dazugeben. Mit Zucker, Öl und Limettensaft glatt rühren. Mit Sojasauce abschmecken.
3.
Weiß- und Chinakohl waschen, trocken schütteln, putzen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Möhren schälen und ebenso in feine Streifen schneiden oder hobeln. Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
4.
Hähnchen mit Weiß- und Chinakohl, Möhre, Minze, Koriander und Erdnüssen vermengen. Dressing unterheben und vor dem Servieren ca. 15 Min. ziehen lassen. Nochmals abschmecken.