Gemüsesalat mit Joghurtmarinade

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Gemüsesalat mit Joghurtmarinade
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
155
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien155 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K17,5 μg(29 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure124 μg(41 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium772 mg(19 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
4
Für den Salat
500 g Rote Bete
½ Stange Zimt
½ TL Fenchelsamen
½ Stange Süßholz
Salz
1 Apfel
1 Zwiebel
½ Salatgurke
½ Bund Minze
Für das Dressing
150 g Naturjoghurt
3 EL Schlagsahne
3 EL Weißweinessig
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote BeteNaturjoghurtSchlagsahneMinzeZimtSüßholz

Zubereitungsschritte

1.
Die Rote Bete waschen, in einem kleinen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. Die Zimtstange mit Fenchelsamen, Süßholz und 1/2 TL Salz zufügen. Alles zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze in 45-60 Minuten garen lassen. Die Rote Bete kalt abschrecken, schälen und erkalten lassen. Dann in Spalten schneiden. Den Apfel schälen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in feine Streifen hoben. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Mit den restlichen Salatzutaten mischen und auf Schälchen verteilen.
2.
Für das Dressing den Joghurt mit der Sahne und und ca. 40 ml Wasser glatt rühren. Den Essig zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.
Über den Salat träufeln und servieren.
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