Gemüsesalat mit Schinken Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gemüsesalat mit SchinkenDurchschnittliche Bewertung: 31512

Gemüsesalat mit Schinken

Gemüsesalat mit Schinken
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 1 Portion
1 kleine Sellerieknolle
Salz
Pfeffer
Saft einer halben Zitrone
1 kleine Dose Champignons (500 g)
3 Tomaten
2 hartgekochtes Eier
200 g Lachsschinken
Essig
Zucker
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
Suppenwürze
4 EL Öl
Schnittlauch
Salatblatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Sellerieknolle schälen, in dicke Scheiben schneiden und in wenig Salzwasser mit Pfeffer und Zitronensaft garen lassen. Danach die Selleriescheiben abtropfen lassen, in Streifen schneiden und mit abgetropften Champignons, Tomatenstücken, Eiachteln und Lachsschinkenstreifen mischen.

2

Anschließend aus der Selleriebrühe, Essig, Zucker, Muskat, Suppenwürze, Öl und Schnittlauchröllchen eine Sauce rühren und den Salat damit anmachen.

3

Eine Platte mit gewaschenen Salatblättern auslegen, den Gemüsesalat darauf anrichten und gleich servieren. Dazu schmeckt Schwarzbrot.