Gemüsesalat mit Schinken Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gemüsesalat mit SchinkenDurchschnittliche Bewertung: 31511

Gemüsesalat mit Schinken

Gemüsesalat mit Schinken
550
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 1 Portion
2 Pakete tiefgefrorenes junges Sommergemüse (900 g)
2 Prise Salz
200 g gekochter Schinken ohne Fettrand
100 g Emmentaler Käse
4 mittelgroße Tomaten
100 g Salat-Mayonnaise (50% Fett)
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
2 TL Paprikapulver edelsüß
Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Etwa 1/4 Wasser zum Kochen bringen. Das tiefgefrorene Gemüse mit dem Salz ins sprudelnd kochende Wasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze nach Vorschrift auf der Packung garen.

2

Dann den Schinken auf einem Brett mit einem scharfen Messer in gleich kleine Würfel schneiden.

3

Anschließend vom Käse die Rinde entfernen und den Käse in ebenso kleine Würfel schneiden wie den Schinken.

4

Die Tomaten am stiellosen Ende kreuzweise einritzen, mit kochendheißem Wasser überbrühen und 2-3 Minuten darin liegen lassen, dann mit kaltem Wasser abschrecken und die locker aufgesprungene Tomatenhaut abziehen. Die etwas abgekühlten Tomaten zunächst in Scheiben schneiden und dabei die harten Stielansätze entfernen. Die Scheiben dann in Streifen schneiden.

5

Nun das gare Gemüse in ein Sieb über einer Schüssel schütten und das Kochwasser auffangen.

6

Die Mayonnaise mit so viel vom Kochsud verrühren, dass eine geschmeidige Sauce entsteht. Das abgekühlte Gemüse mit den Schinken- und Käsewürfeln und den Tomatenstreifen sowie mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Paprikapulver in einer genügend großen Schüssel locker mischen.

7

Den Schnittlauch lauwarm abbrausen gründlich trockenschleudern und mit einer Küchenschere in Röllchen schneiden.

8

Zum Schluss die Mayonnaisensauce über den Salat träufeln und darüber den Schnittlauch streuen.