Gemüsesalat mit Shrimps und Fenchel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gemüsesalat mit Shrimps und FenchelDurchschnittliche Bewertung: 4.31516

Gemüsesalat mit Shrimps und Fenchel

Gemüsesalat mit Shrimps und Fenchel
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Fenchelknolle
3 Stangen Staudensellerie
1 unbehandelte Orange
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
300 g gegarte Garnelen geschält und entdarmt
1 EL wilde Fenchelsaat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Fenchel putzen, gegebenenfalls waschen, vierteln, von dem harten Strunk befreien, das Grün abschneiden und beiseite legen und den Fenchel in feine Streifen schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in schmale Scheiben schneiden. Die Orange heiß abbrausen, die Schale als Zesten abziehen, die weiße Haut der Orange mit einem scharfen Messer entfernen und die Fruchtfilets aus den Trennwänden lösen. Den Dabei austretenden Saft auffangen und die Reste ebenfalls auspressen.

2

Die Orangenfilets klein schneiden und mit dem Fenchel und dem Sellerie mischen. Das Öl mit 2 eL Orangensaft verrühren, salzen, pfeffern und zu dem Salat geben. Gut miteinander mischen und kurz durchziehen lassen. Den Salat auf Schälchen verteilen, die Garnelen darauf verteilen, mit Fecnhelsamen bestreuen und mit Orangenzesten und Fenchelgrün garniert servieren.