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Gemüseslat mit Garnelen

Gemüseslat mit Garnelen

25 min
Zeit:
304
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g größere Garnelen küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Öl
Salatblatt
2 Möhren
½ Salatgurke
Für die Salatsauce
4 EL Limettensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 EL Olivenöl
Dillspitzen zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GarnelenOlivenölLimettensaftÖlSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Salat waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern.
2.
Möhren schälen und in feine Stifte schneiden. Gurke waschen und ebenfalls in feine Stifte schneiden.
3.
Limettensaft mit Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren und Möhren und Gurke unterrühren.
4.
Garnelen in einer großen Pfanne in heißem Öl je Seite ca. 1 - 2 Min. braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Zum Servieren Salatblätter auf Teller verteilen, Gemüse und Garnelen dazulegen und die Salatsauce darüber verteilen. Nach Belieben mit Dillspitzen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien304 kcal(14 %)
Protein24 g(24 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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