0
Drucken
0

Gemüsesoufflé

Gemüsesoufflé
1 h 20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
300 g Möhren
300 g Zucchini
375 ml Wasser
Maggi Klare Suppen mit Suppengrün
125 ml saure Sahne
1 Beutel Maggi Kartoffelpüree
2 Eier
1 Päckchen 8 Kräuter (TK)
150 g Emmentaler
100 g roher Schinken
Bei Amazon kaufen10 g Rapsöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 180 °C vorheizen. Möhren putzen, waschen, schälen und grob raspeln. Zucchini putzen, waschen und grob raspeln.
2
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Maggi Klare Suppe darin auflösen. Das Gemüse zugeben und ca. 2 Min. blanchieren. Topf von der Kochstelle nehmen. Sahne zufügen und Maggi Kartoffel-Püree mit einem Kochlöffel einrühren, ca. 1 Min. quellen lassen und nochmals umrühren.
3

Eier trennen. Das Eigelb mit Kräutern zufügen und glatt rühren. Emmentaler reiben. Schinken in Würfel schneiden. Eiweiß steif schlagen und mit dem Käse und dem Schinken unter die Kartoffelmasse heben.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
4

Eine Auflaufform mit Öl einfetten. Die Masse einfüllen und glatt streichen. Das Souffle im Backofen ca. 40 Min. backen.

Top-Deals des Tages
2 Stück timtina® Salz oder Pfeffermühle mit KIPPSENSOR bei 90 C
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
UncleHu Schnittschutzhandschuhe – Küchensicherheit Handschuhe – Hochwertige Performance Statistik EN388 Slash CE Level 5 – Waschbar und für Lebensmittel geeignet, Gute Multitasking Arbeitshandschuhe
VON AMAZON
8,06 €
Läuft ab in:
UncleHu Schnittschutzhandschuhe – Küchensicherheit Handschuhe – Hochwertige Performance Statistik EN388 Slash CE Level 5 – Waschbar und für Lebensmittel geeignet, Gute Multitasking Arbeitshandschuhe
VON AMAZON
8,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages