Gemüsespieße mit Hähnchen vom Grill
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
268
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 268 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 30,6 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 18 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 134 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 13,5 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 113 mg | (119 %) | ||
Kalium | 1.116 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 69 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 239 mg | |||
Cholesterin | 62 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kleine Aubergine
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 rote Paprikaschote
- 4 Rispentomaten
- 1 Zucchini
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Zweig Thymian
- 4 EL Olivenöl
- 4 Knoblauchzehen
- grobes Meersalz
- frisches Basilikum für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Grill anheizen.
2.
Die Aubergine mit einem Sparschäler schälen, in 2-3 cm große Würfel schneiden und mit Salz bestreuen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, in gleich große, mundgerechte Würfel schneiden, salzen und pfeffern. Die Paprikaschote waschen, halbieren, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Die Tomaten waschen. Die Zucchini waschen, putzen, vierteln und in Stücke schneiden.
3.
Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen bzw. Nadeln abstreifen und grob hacken. Mit dem Olivenöl vermischen. Die Auberginenstücke mit Küchenkrepp trocken tupfen.
4.
Das Gemüse sowie das Hähnchenfleisch auf Schaschlikspieße stecken. Den Knoblauch nach Belieben häuten und ebenfalls mit aufspießen.
5.
Die Grillspieße mit dem Kräuteröl bepinseln und auf dem heißen Grill unter wenden 8-10 Minuten garen. Zum Servieren auf Teller verteilen oder einer Platte anrichten. Mit grobem Meersalz bestreuen, nach Belieben etwas Olivenöl darüber träufeln und mit frischen Basilikumblättern garnieren.
6.
Dazu frisches Baguette reichen.