EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 3 Paprikaschoten (rot, gelb und grün)
- 1 Zucchini
- 1 Aubergine
- ½ Salatgurke
- 150 g Kirschtomaten
- 100 g eingelegte Maiskolben
- 6 kleine Schalotten
- 150 g kleine Champignons
- 5 EL Olivenöl
- 1 EL edelsüßes Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- 4 selbstgemachte, vegane Pita-Brote
Paprikaschoten waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zucchini und Aubergine waschen, putzen, längs dritteln und in mundgerechte Scheiben schneiden. Gurkenhälfte waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen.
Maiskolben gut abtropfen lassen und halbieren. Schalotten schälen. Pilze putzen und abwechselnd mit dem restlichen Gemüse auf Holzspieße stecken.
Für die Marinade Öl mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer mischen. Spieße damit bestreichen und auf dem heißen Grill unter Wenden 5–10 Minuten grillen.
Inzwischen Pitabrote auf dem heißen Grill anrösten. Zu den Spießen geben.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die Paprikaschoten sind reich an Vitamin C, welches die Abwehrkräfte unterstützt. Ebenfalls enthaltenes Vitamin A stärkt die Sehkraft und sorgt für eine schöne und gesunde Haut. Die Gemüsespieße mit Pitabrot punkten außerdem mit verdauungsfördernden Bitterstoffen aus der Aubergine.
Smarter Tipp
Servieren Sie die Gemüsespieße mit Pitabrot gern als Beilage auf einem großen Grillbuffet! Probieren Sie auch unser Rezept für schnelle Pitabrote. Für die vegane Variante können Sie den Joghurt einfach durch eine pflanzliche Alternative austauschen.