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Gemüsespieße mit Pitabrot

Gemüsespieße mit Pitabrot

40 min
Zeit:
409
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Paprikaschoten (rot, gelb und grün)
1 Zucchini
1 Aubergine
½ Salatgurke
150 g Kirschtomaten
100 g eingelegte Maiskolben
6 kleine Schalotten
150 g kleine Champignons
5 EL Olivenöl
1 EL edelsüßes Paprikapulver
Salz
Pfeffer
4 selbstgemachte, vegane Pita-Brote
Zubereitung
1.

Paprikaschoten waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zucchini und Aubergine waschen, putzen, längs dritteln und in mundgerechte Scheiben schneiden. Gurkenhälfte waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen.

2.

Maiskolben gut abtropfen lassen und halbieren. Schalotten schälen. Pilze putzen und abwechselnd mit dem restlichen Gemüse auf Holzspieße stecken.

3.

Für die Marinade Öl mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer mischen. Spieße damit bestreichen und auf dem heißen Grill unter Wenden 5–10 Minuten grillen.

4.

Inzwischen Pitabrote auf dem heißen Grill anrösten. Zu den Spießen geben.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien409 kcal(19 %)
Protein14 g(14 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,2 g(34 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Paprikaschoten sind reich an Vitamin C, welches die Abwehrkräfte unterstützt. Ebenfalls enthaltenes Vitamin A stärkt die Sehkraft und sorgt für eine schöne und gesunde Haut. Die Gemüsespieße mit Pitabrot punkten außerdem mit verdauungsfördernden Bitterstoffen aus der Aubergine.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Servieren Sie die Gemüsespieße mit Pitabrot gern als Beilage auf einem großen Grillbuffet! Probieren Sie auch unser Rezept für schnelle Pitabrote. Für die vegane Variante können Sie den Joghurt einfach durch eine pflanzliche Alternative austauschen.

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