Gemüsespieße vom Grill mit zypriotischem Käse

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Gemüsespieße vom Grill mit zypriotischem Käse
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 38 min
Fertig
Kalorien:
420
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien420 kcal(20 %)
Protein22 g(22 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K33,5 μg(56 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,8 mg(65 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin13,2 μg(29 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C132 mg(139 %)
Kalium586 mg(15 %)
Calcium900 mg(90 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren14,9 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin52 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Stiele Thymian
150 g frische Champignons
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
2 Zwiebeln
1 Zucchini
2 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
250 g Halloumi am Stück
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Grill anheizen.
2.
Den Thymian waschen, trocken schütten und die Blättchen abzupfen.
3.
Die Pilze putzen und mit einem Kuchentuch abreiben. Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in 2-3 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und der Länge nach in 0,4 cm dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
4.
Den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit dem Thymian und dem Öl mischen. Salzen und pfeffern.
5.
Die Zucchinischeiben aufrollen und mit den Pilzen, Paprika und Zwiebeln abwechseln auf Holzspieße stecken. Den Käse in 1 cm dünne Scheiben schneiden und beides mit dem Kräuter-Knoblauch-Öl bestreichen. Auf den vorgeheizten Grill legen und unter gelegentlichem Wenden 5-8 Minuten grillen. Nach Belieben mit gegrilltem Pitabrot und Zitronenspalten servieren.
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