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Gemüsesticks mit Dip

Gemüsesticks mit Dip

30 min
Zeit:
365
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg gemischtes Gemüse frisch und knackig
Für den Gorgonzola-Dip
100 g Gorgonzola
100 g Crème fraîche
150 g Naturjoghurt 3,5 % Fett
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Für den Kräuter-Dip
4 Handvoll frische Kräuter gemischt
200 g Quark 20 % Fett
100 g Schlagsahne
½ TL Chilipulver
Salz
Zubereitung
1.
Das Gemüse waschen, nach Bedarf schälen, putzen und Stücke schneiden. Bis zum Servieren kühl stellen.
2.
Für den Gorgonzoladip den Käse in Stücke schneiden und zerdrücken, dann mit der Crème fraîche und dem Joghurt gründlich vermischen. Vorsichtig mit Salz abschmecken und mit kräftig Pfeffer würzen.
3.
Die Kräuter sehr fein hacken und mit dem Quark, Salz und Chili mischen. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Noch einmal mit Salz abschmecken.
4.
Die Dips in Becher füllen und zum frisch geschnittenen Gemüse reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien365 kcal(17 %)
Protein17 g(17 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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