EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gemüsesticks mit Kichererbsendip

Gemüsesticks mit Kichererbsendip

30 min, fertig in 13 h 10 min
Zeit:
299
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Für den Dip
250 g getrocknete Kichererbsen
3 Knoblauchzehen
Salz
50 g Tahini (Glas)
1 unbehandelte Zitrone Saft
¼ TL Kreuzkümmel
4 EL Olivenöl
Außerdem
200 g Brokkoli
200 g rote Paprikaschoten
200 g Möhren
200 g Chicorée
Zubereitung
1.
Die Kichererbsen über Nacht einweichen, dann abgießen und in einem Topf, mit Wasser bedeckt ca. 40 Minuten weich köcheln lassen. Anschließend in ein Sieb schütten und unter kaltem Wasser abspülen. Mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Knoblauchzehen schälen, hacken und mit Salz fein zerreiben. Zu den Kichererbsen geben und mit Tahin, Zitronensaft, Kreuzkümmel und Öl mischen, mit Salz abschmecken und zugedeckt 30 Minuten kalt stellen.
2.
Das Gemüse waschen und putzen. Den Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Paprika halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in schmale Streifen schneiden. Die Karotten schälen und in schmale, lange Stifte schneiden. Die Blätter von dem Chicoree lösen und mit dem restlichen Gemüse in einer Schale oder auf einer Platte anrichten und mit dem Dip servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien299 kcal(14 %)
Protein11 g(11 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.