Gemüsestifte Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GemüsestifteDurchschnittliche Bewertung: 4.11515

Gemüsestifte

mit Zitronen-Dip

Rezept: Gemüsestifte
75
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 EL Schmand
150 g Joghurt (1,5 % Fett)
2 TL körniger Senf
1 EL Zitronensaft
¼ TL geriebene Zitronenschale
Salz
schwarzer Pfeffer
100 g junge Möhren
½ rote Paprikaschote
½ gelbe Paprikaschote
2 Stangen Staudensellerie (etwa 100 g)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Dip den Schmand mit Joghurt, Senf und Zitronensaft cremig rühren. Mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer herzhaft würzen. Den Dip auf zwei Schälchen verteilen.

2

Die Möhren putzen, schälen, eventuell quer halbieren, dann längs vierteln. Die Paprikahälften waschen, putzen und in Streifen schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und halbieren. Das Gemüse auf zwei Teller verteilen. Die Senfsauce zum Dippen dazustehen. Beim Essen das Gemüse jeweils in den Dip tunken. Als Beilage passt Fladenbrot.