Gemüsestifte mit Aioli Rezept | EAT SMARTER
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Gemüsestifte mit AioliDurchschnittliche Bewertung: 41530

Gemüsestifte mit Aioli

Gemüsestifte mit Aioli
15 min.
Zubereitung
17 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Aioli
4 Knoblauchzehen angedrückt
2 Eigelbe
Olivenöl bei Amazon bestellen300 ml Olivenöl oder Pflanzenöl
1 EL Zitronensaft
1 Prise gemahlener weißer Pfeffer
12 grüne Spargelstangen holzige Enden entfernt
12 Radieschen geputzt
Salatgurke in Stäbchen geschnitten
Chicorée in Blätter zerteilt
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Zubereitungsschritte

1

Für das Aioli Knoblauch, Eigelb und 1 Prise Salz in der Küchenmaschine 10 Sekunden mixen, dann das Öl bei laufendem Motor gleichmäßig einfließen lassen. Wenn die Mischung emulgiert und andickt, das Öl etwas schneller dazugeben. Den Motor laufen lassen, bis das Aioli dick und cremig ist. Zitronensaft und Pfeffer unterrühren. 

2

Die Spargelstangen in kochendem Wasser 1 Minute blanchieren. Herausnehmen und in Eiswasser abschrecken. 

3

Spargel, Radieschen, Gurke und Chicorée auf einer Platte anrichten und das Aioli in einer Schale dazustellen.