Gemüsestrudel mit Kürbis

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Gemüsestrudel mit Kürbis
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
565
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien565 kcal(27 %)
Protein19 g(19 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K26,7 μg(45 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin12,8 μg(28 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium603 mg(15 %)
Calcium125 mg(13 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren13,6 g
Harnsäure63 mg
Cholesterin164 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
250 g Mehl
80 ml Wasser
1 EL Olivenöl
20 g Butter
1 Ei
1 Prise Salz
Für die Füllung
200 g Kürbisfruchtfleisch
200 g gekochte Kartoffeln festkochende Sorte
80 g Crème fraîche
20 g Semmelbrösel
1 Ei
Muskatnuss
1 Prise Paprikapulver
Salz
Pfeffer
Für den Quark
250 g Sahnequark
4 EL Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Schnittlauch feingehackt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl zu einem Kranz formen, alle anderen Zutaten in die Mitte geben. zuerst etwas verrühren, dann auf der Arbeitsfläche zu einem glatten Teig kneten. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
200 g Kürbisfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen und Kürbiswürfel darin etwa 3 Minuten blanchieren. Abgießen und gut abtropfen lassen. Gekochte Kartoffeln ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Kürbis und Kartoffeln in eine Schüssel geben. Creme fraiche, Ei und Semmelbröseln verrühren, in die Schüssel zum Kürbis geben und alles gut mischen. Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Paprika und frisch geriebener Muskatnuß abschmecken. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Backblech buttern.
3.
Strudelteig ausrollen. Wenn die gewünschte Größe erreicht ist, auf ein Küchentuch legen und mit den Handrücken etwas nachziehen. Füllung auf den Strudelteig legen, etwa zwei Finger breiten Rand lassen. Mit Hilfe des Küchentuches den Strudel vorsichtig aufrollen. Seitliche Öffnungen verschließen. Auf das Backblech setzen und ca. 40 Minuten backen.
4.

Inzwischen Quark mit Sahne, Salz und Pfeffer sowie gehacktem Schnittlauch vermischen und zum dem fertigen Gemüsestrudel mit Kürbis reichen.

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