Gemüsestrudel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Gemüsestrudel

mit Dillsauce

Gemüsestrudel
535
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Packung TK - Strudelteigblatt
Jetzt hier kaufen!10 g Polenta
300 ml klare Gemüse - Suppe
200 g gemischtes TK - Gemüse
100 g TK - Rosenkohl
1 EL Öl
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehe
Salz
Maggikraut
Petersilie
1 Ei zum Bestreichen
Dillsauce
40 g Butter
40 g Mehl
Salz, weißer Pfeffer
4 EL frischer Dill
125 ml Sauerrahm
1 Schuss Weinessig
1 Prise Zucker
175 ml Milch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gemüsesuppe aufkochen und Polenta einlaufen lassen. Kurz verkochen und im Rohr ausdünsten lassen.

Feingehackte Zwiebel und etwas Knoblauch in Öl anschwitzen.

2

Mischgemüse und Rosenkohl zugeben, leicht salzen und kurz dünsten.

Gemüse und Polenta vermischen. Gehacktes Maggikraut und Petersilie beifügen und mit restlichem Knoblauch sowie etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Füllung auf die Strudelblätter verteilen. Auf allen Seiten einen kleinen Rand freilassen und mit Ei bestreichen.

Strudel einrollen und auf ein befettetes Blech setzen. Mit Ei bestreichen und bei 200°C ca. 30 min backen.

4

Für die Dillsauce Mehl mit heißer Butter anschwitzen, aber nicht bräunen. Mit Milch aufgießen, etwas salzen, glattrühren und zu cremiger Konsistenz verkochen lassen.

5

Gehackten Dill und Sauerrahm unterrühren und mit Weinessig, Zucker, weißem Pfeffer und Salz abschmecken. Zum Gemüsestrudel servieren. 

Top-Deals des Tages
Cobee 72 Öl Farbstifte Set für Secret Garden Kunst Marco Farbige Zeichnung Aquarelle Artist Sketch Malerei Metallbox (72 Stück)
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages