Gemüsestrudel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GemüsestrudelDurchschnittliche Bewertung: 4.21525

Gemüsestrudel

Gemüsestrudel
30 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Stück
2 Strudelteig
Für die Füllung
300 g gehobeltes Weißkraut
2 rote Paprikaschoten
1 Stange Lauch
250 g Champignons
300 g Kartoffeln
3 Möhren
1 Brokkoli
3 EL Öl
2 Eier (Größe M)
100 g Sauerrahm
3 EL gehackte Kräuter
Pfeffer
Chilipulver
200 g geriebener Käse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Nach dem Grundrezept einen Strudelteig herstellen.

2

Gemüse nach Wahl in Öl bissfest dünsten und Eier und Sauerrahm untermischen. Fein gehackte Kräuter dazugeben und würzig abschmecken. Gemüsefüllung auf dem Teig verteilen und 100 g Käse darüberstreuen. Seitenränder nach innen schlagen und den Strudel mit dem Tuch vorsichtig aufrollen. Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

3

Backofen auf 175°C vorheizen. Gemüsestrudel mit Öl bestreichen und  35-45 Minuten backen.

Zusätzlicher Tipp

Für diesen Strudel eignen sich auch andere Gemüsesorten, z.B. Zucchini. Tomaten machen die Füllung wässrig.

Schlagwörter